Previous slide
Next slide

Apfel-Crumble

Jetzt ist es ja schon eine Ewigkeit her, dass hier ein neues Rezept kam, aber das hatte auch seine Gründe. Denn wir haben ein Haus gekauft und sind umgezogen und da hat man natürlich einiges zu tun. Wir haben zwar immer noch viel zu tun, aber seit letzter Woche habe ich endlich eine Küche und kann endlich wieder Kochen und Backen so viel ich will. Das ist toll, vorallem, da wir alle das selbst gebackene Brot vermisst haben und auch Nachmittags immer nichts zum Essen hatten außer Supermarktkekse, dass war hart für meinen Mann und meine Kids. Aber jetzt können wieder tolle neue Rezepte kreiert werden. 

Deshalb ist das erste Rezept passend zum Herbst und zur Apfelernte, ein Apfel-Crumble. Denn wir haben super viele Äpfel von den Gartennachbarn meiner Eltern bekommen und die sind so saftig Rot und lecker. 

Du brauchst auch gar nicht viele Zutaten dafür und wenn spontan Besuch vorbei kommt, hast du etwas leckeres was du schnell Backen kannst. 

Ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Rebecca 

Apfel-Crumble

Zubereitungszeit: 15 min – Backzeit: 20 min – Menge: 4 Portionen 

-Zutaten-

Streusel:

90 g Butter
40 g Rohrzucker
50 g Zucker
140 g Weizenmehl Type 405
1 Prise Salz

Sonstiges:

4 große Äpfel
1 TL Zimt
 
 

-Zubereitung-

Teig:

1. Heiz den Ofen auf 180 °C Umluft vor.

2. Gibt den Rohrzucker, Zucker, Salz, Butter und Mehl in eine Schüssel und verkneten es zu einem Streuselteig. 

3. Entferne bei den Äpfeln das Kerngehäuse und schäle sie bei Bedarf und schneid die Äpfel in ca. 1 cm große Stücke. 

4. Gib die Apfelstücke in eine Auflaufform und gibt den Zimt auf die Äpfel und vermischt beides miteinander. 

Tipp: Sind deine Äpfel dir zu Sauer, dann gib gerne noch etwas Zucker hinzu. 

5. Zum Schluss streust du noch die Streusel über die Äpfel.

6. Schieb nun die Auflaufform mit dem Apfel-Crumble für ca. 20 min in den Ofen, bis die Äpfel weich und die Streusel schön goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Rebecca

Rebeccas Patisserie Logo

Lass mir doch bitte einen Kommentar da oder berichte mir, wie dir das Rezept gefallen hat

Schreibe einen Kommentar

Herzlich Willkommen!

Rebecca Köhler

- Schön, dass du da bist! -

Mein Name ist Rebecca, ich bin Konditormeisterin und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Auch für dich ist etwas dabei, es gibt Rezepte für Anfänger bis Profis. Ich wünsch dir viel Spaß beim backen und kochen!    

Mehr über mich…

Du findest mich auch hier

Suchen

Suche

Neueste Beiträge

Danke für deinen Besuch