Blutige Halloween-Cupcakes
Am Montag ist ja schon Halloween und wir feiern mit zwei Familien eine kleine Party bei uns und zum Nachtisch solls diese schaurig blutigen Halloween-Cupcakes geben. Sie sehen schon ganz schön schaurig aus find ich, mit dem „Blut“ aus Himbeeren und den „Glasscherben“ aus Isomalt. Was meinst du?
Gefüllt sind die Cupcakes mit Himbeerkonfitüre, damit nicht nur die Cupcakes außen blutig sind, sondern auch von drinnen.
Wenn du jetzt auch Lust hast, auf diese mega krassen und schaurigen Cupcakes, dann back sie gerne nach!
Deine Rebecca
Blutige Halloween-Cupcakes
Zubereitungszeit: 50 min – Backzeit: 20 min – Menge: 12 Cupcakes
-Zutaten-
Teig:
Füllung:
ca. 60 g Himbeerkonfitüre
Creme:
Deko:
-Zubereitung-
Teig:
1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
2. Rühre die Butter mit dem Zucker cremig, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat.
3. Füge dann die Tonkabohnen Paste hinzu, ebenso das Salz.
4. Rühre nun nach und nach die Eier unter die Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
5. Mische das Weizenmehl mit dem Backpulver, sieb es und rühre beides kurz unter den Teig.
6. Dann geht es ans Portionieren. Damit das besser gelingt, arbeite ich am liebsten mit einem Spritzbeutel. Aber du kannst auch einen Eisportionierer oder einfach einen bzw. zwei Löffel nehmen. Fülle nun also den Teig in deine Muffinförmchen.
durchgebacken.
Creme:
9. Für die Creme kochst du die Sahne einmal auf.
10. Währenddessen hackst du die weiße Kuvertüre in kleine Stückchen.
11. Gieß die Sahne dann über die kleingehackte Kuvertüre und verrühre alles mit einem Teigschaber. Deck die Schokosahnemischung mit einer Frischhaltefolie ab (direkt auf der Oberfläche, damit keine Haut entsteht) und stelle sie für 30 min in den Kühlschrank.
12. Schlage nun ca. 5 min die Butter weißcremig und füge anschließend die Schokosahne-mischung hinzu. Schlage alles für ca. 5 min cremig locker auf.
Tipp: Wenn sich die Creme nicht aufschlagen lässt, liegt es wahrscheinlich daran, dass die Schokosahne noch zu warm ist. Stell sie einfach nochmal kurz in den Kühlschrank.
Himbeersoße (Blut):
Isomalt:
Fertigstellen:
22. Koch die Konfitüre einmal auf und lass sie etwas abkühlen.
23. Bohr nun mit einem Apfelstielausstecher oder mit der Rückseite einer Tülle ein Loch in den Cupcake und füll da die Konfitüre ein.
24. Gib die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle und dressier es auf die Cupcakes.
25. Gib nun etwas von der Himbeersoße auf Creme.
26. Dann füllst du die Pipette mit der Himbeersoße und steckst die in den Cupcake.
27. Dann brichst du am Besten mit Handschuhen das Isomalt in kleine Stücke, so das es wie Glasscherben aussieht und steckst es in die Creme der Cupcakes.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
Lass mir doch bitte einen Kommentar da oder berichte mir, wie dir das Rezept gefallen hat
Herzlich Willkommen!
- Schön, dass du da bist! -
Mein Name ist Rebecca, ich bin Konditormeisterin und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Auch für dich ist etwas dabei, es gibt Rezepte für Anfänger bis Profis. Ich wünsch dir viel Spaß beim backen und kochen!