Brownie-Erdnuss-Cupcakes
Ich hoffe, du hattest trotz der ganzen Situation verhältnismäßig schöne Weihnachtsfeiertage. Wir hatten dieses Jahr ruhigere Tage und haben das genossen und genießen es immer noch. Noah und ich backen jeden Tag viele Sachen, von Brot über Cupcakes und für Silvester haben wir gestern ein paar Glücksschweinchen gebacken. Was hast du denn die Weihnachtsfeiertage gemacht?
Damit du dir die nächsten Tage noch ein bisschen versüßen kannst oder du dir vielleicht für Morgen noch ein Dessert zaubern möchtest, hab ich heute ein paar leckere Brownie-Erdnuss-Cupcakes für dich. Mein Mann hat gerade gesagt, dass die Erdnussbuttercreme mit dem Karamell wie Snickers schmeckt, nur noch besser. Und die Cupcakes sind auch nicht zu süß. Da man ja bei Brownies immer denkt, dass sie mega süß sind, aber durch die Erdnussbuttercreme kommt eine leichte salzige Note hinzu.
Ich habe das Topping aus Karamellsoße und Schokoladensoße noch oben drauf gemacht, da es einfach toll aussieht, aber wenn dir die Arbeit fürs Karamellkochen zu aufwändig ist, dann tut es auch nur die Schokoladensoße. Das Karamell kann man auch mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren und für Waffeln oder meine leckeren Schokoladen-Karamell-Cupcakes verwenden.
Ich wüsch dir wie immer viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Deine Rebecca
Brownie-Erdnuss-Cupcakes
Zubereitungszeit: 30-40 min – Backzeit: 30 min – Menge: 12 Cupcakes
-Zutaten-
Teig:
2 Eier
Creme:
Deko:
50 g Zartbitterkuvertüre
-Zubereitung-
Teig:
1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
2. Gib die Butter und die Kuvertüre in einen Topf, schmilz sie auf geringer Stufe und lass sie anschließend leicht abkühlen.
3. Währenddessen schlägst du die Eier, Vanilleextrakt und Zucker ca. 5 Minuten dickcremig auf.
4. Anschließend gibst du die Butter-Schoko-Mischung hinzu, indem du es unterrührst.
5. Nun rührst du noch das Mehl ganz kurz unter, sowie auch die backfesten Schokodrops.
6. Dann geht es ans Portionieren. Damit das besser gelingt, arbeite ich am liebsten mit einem Spritzbeutel. Aber du kannst auch einen Eisportionierer oder einfach einen bzw. zwei Löffel nehmen. Fülle nun also den Teig in deine Muffinförmchen.
Creme:
9. Für die Creme schlägst du die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten weißcremig.
10. Füge dann die Erdnussbuttercreme hinzu und schlage die Creme auf.
11. Gib nun unter Rühren schlückchenweise die Schlagsahne hinzu und schlag die Erdnussbuttercreme cremig auf.
12. Füll die Erdnussbuttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dressier die Creme nun auf deine Brownie-Cupcakes.
Tipp: Du findest ein kurzes Video auf Instagram bei mir, wie ich das mach.
Deko Karamellsoße:
13. Schmilz zuerst den Glukosesirup in einem hohen Topf.
Deko Schokoladensoße:
19. Hack die Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke und füll sie in eine Schüssel.
20. Koch die Sahne einmal in einem Topf auf und gieß sie über die Zartbitterkuvertüre.
21. Lass die Schokoladensoße auf Raumtemperatur abkühlen.
22. Nun kannst du die zwei Soßen über die Cupcakes geben und die Cupcakes genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 27 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.
Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Wie im Schlaraffenland 😳
Danke meine Süße:-*