Crêpes-Grundrezept
Crêpes
Zubereitungszeit: 30 min – Wartezeit: 30 min – Backzeit: 20 min – Menge: ca. 15 Stück
-Zutaten-
Teig:
1 TL Vanilleextrakt
neutrales Öl zum Anbraten
-Zubereitung-
Teig:
1. Schmilz die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle und lass sie ein bisschen abkühlen.
2. Siebe nun das Mehl und verrühe es mit den Eiern.
3. Füge nun den Zucker, das Salz und das Vanilleextrakt hinzu und verrühre dies ebenfalls.
4. Nun gibst du immer schlückchenweise die Milch hinzu und anschließend die flüssige, nicht mehr zu warme, Butter hinzu, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
5. Nun lässt du den Teig ca. 30 min abgedeckt ruhen und rühst den Teig im Anschluss nochmal kräftig durch.
5. Heize nun deine Pfanne auf der Herdplatte vor.
6. Füll etwas neutrales Öl in eine Tasse oder Schüssel und nimm einen Silikonpinsel (ist hitzebeständig), tauche ihn in das Öl und pinsel damit die Pfanne aus.
7. Gib nun ein wenig Teig in Pfanne (besser zu wenig als zu viel) und schwenk die Pfanne so, dass sich der Teig in der ganzen Pfanne verteilt und ein dünner Crêpe ensteht.
8. Nun dauert es nicht lange und man sieht, dass der Teig anzieht. Dann musst du den Crêpes sofort wenden und goldbraun fertig ausbacken.
9. Das machst du immer so weiter für den restlichen Teig, also vor jedem Backen die Pfanne mit Öl bepinseln und dann ein wenig Teig in die Pfanne geben.
10. Nach Belieben mit Nougatcreme, Zimt-Zucker, Apfelmus usw. genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 27 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.