Gnocchi in Salbeibutter
Apropo Salbei: Bei uns wuchert der Salbei wie verrückt auf dem Balkon, deshalb gab es das Gericht bei uns die letzten Wochen häufiger. Getrocknet habe ich den Salbei auch schon, für die kalte Jahreszeit, als Tee. Der Salbei soll gut sein, wenn man Halsschmerzen hat und fördert auch die Verdauung.
Jetzt wünsch ich dir viel Spaß beim Nachkochen und bin gespannt auf deine Kreationen und Rückmeldungen.
Deine Rebecca
Gnocchi in Salbeibutter
Zubereitungszeit: 30-40 min – Kochzeit: 45 min – Menge: 3 Portionen
-Zutaten-
Gnocchi:
Salbeibutter:
-Zubereitung-
Gnocchi:
1. Zuerst die Kartoffeln abwaschen und in Salzwasser ca. 30 min kochen bis sie weich sind.
2. Abkühlen lassen und anschließend die Schale abpellen.
Tipp: Man kann gut die Kartoffeln schon am Abend vorbereiten und abkühlen lassen.
3. Dann die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen oder fein stampfen, dann wird es jedoch stückiger.
4. Das Ei mit den Kartoffeln verkneten und anschließend das Mehl unterkneten, zu einem nicht mehr klebenden Teig. Wenn der Teig noch zu sehr klebt, dann noch etwas Mehl hinzugeben.
5. Den Teig in 6 Teile teilen und zu Strängen von ca. 1,5-2 cm auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen.
6. Dann die Stränge in 2 cm lange Stücke abschneiden mit einer Teigkarte oder Messer.
7. Wenn du nun noch das typische gerillte Muster haben magst, kannst du dir entweder ein Gnocchibrett zulegen und die Gnocchis darüber rollen oder die Gnocchi über die „Zinken“ der Gabel rollen. Ohne Muster schmecken sie natürlich genau so gut.
8. Nun die Gnocchi in Salzwasser ca. 5-6 min kochen, bis sie oben schwimmen. Abschließend abgießen.
Salbeibutter:
9. Den Salbei in kleine Stücke schneiden.
10. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei hinzufügen.
11. Die Gnocchi ebenfalls in die Pfanne geben und kurz in der Salbeibutter mit anbraten.
12. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesankäse genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 27 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.