Himbeer cakesicles - Kuchen am Stiel
Himbeer cakesicles - Kuchen am Stiel
Zubereitungszeit: 45 min – Backzeit: 15 min – Menge: 12 Stück
-Zutaten-
Sandmasse:
100 g Vollei (2 Stück)
1 TL Vanilleextrakt
Ganache:
Deko:
ca. 400 g weiße Kuvertüre + fettlösliche Farbe in pink und rosa (oder eben Candy Melts in der entsprechenden Farbe)
Streusel
-Zubereitung-
Sandmasse:
1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
2. Schlag die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt ca. 5 min cremig auf, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat.
3. Rühre nun nach und nach die Eier unter die Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Tipp: Wenn die Masse gerinnt, dann waren die Butter oder die Eier noch zu kalt. Dann einfach weiterrühren oder die Schüssel leicht mit einem Föhn erwärmen.
4. Mische das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke, sieb es und rühre es kurz unter die Masse.
5. Rühr nun noch die Himbeeren unter.
6. Streich die Masse einfach auf ein halbes Kuchenblech mit Backpapier auf.
Tipp: Entweder im Rahmen backen oder das halbe Blech mit Alufolie abtrennen.
Ganache:
9. Für die Ganache hackst du die weiße Kuvertüre klein.
10. Du kochst die Sahne einmal auf und gießt sie über die Kuvertüre sodass sie emulgiert (also alles sich verbunden hat). Dann lässt du die Ganache abkühlen.
Fertigstellen:
11. Wenn der Kuchen und die Ganache abgekühlt sind, krümelst du den Kuchen in ganz kleine Stücke in eine Schüssel und vermengst ihn mit der Ganache.
12. Dann gibst du die Masse in die Silikonform und steckst einen Stiel hinein, drückst alles fest und lässt die Masse im Kühlschrank oder Tiefkühler festwerden.
Tipp: Wenn du nur eine Form hast, dann stell sie in den Tiefkühler, da werden die Cakesicles schneller fest und du kannst den nächsten Teil der Masse einfüllen.
13. Wenn die Cakesicles fest sind, nimm sie aus der Form.
14. Nun temperierst du die Kuvertüre und färbst sie pink. Alternativ kannst du auch Candy Melts schmelzen. Dann tauchst die Cakesicles darin ein.
Tipp: Füll die Kuvertüre bzw. Candy Melts in ein hohes Glas, dann kannst du die Cakesicles besser eintauchen.
15. Wenn die Kuvertüre angezogen ist, temperierst du dir nochmal Kuvertüre und färbst sie leicht rosa ein oder du benutzt rosa Candy Melts.
16. Die rosa Kuvertüre füllst du in eine Spritztüte und spritzt sie quer über die Cakesicles und dekorierst sie mit Streuseln und Rosenblüten.
Tipp: Immer einen Kuchen nach dem anderen mit Kuvertüre garnieren und dekorieren, da die Kuvertüre auf den Cakesicles schnell anzieht und fest wird und die Streusel dann nicht mehr drauf halten würden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 28 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.
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