Himbeer Drip Cake
Vor einem Jahr ging mein Blog online und damit auch mein erstes Rezept. So schnell vergeht die Zeit und ich freu mich so, wenn ich dich und andere glücklich machen und Freude bereiten kann. Ich freue mich jedes Mal, wenn du die Rezepte nachbackst und ich positive Rückmeldung erhalte oder auch Fotos mit den Werken zugesandt bekomme.
Das heutige Rezept ist eine kleine Hommage an mein erstes Rezept, welches ich vor einem Jahr auf meinen Blog gestellt habe: Himbeer-Cupckaes. Und deshalb gibt es jetzt auch wieder ein Rezept mit Himbeeren, aber diesmal ein bisschen größer, als Torte.
Ich hoffe, dass bei dir langsam wieder etwas Normalität in den Alltag eingekehrt und Corona an dir bisher vorbeigezogen ist. Bleib gesund und ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Himbeer Drip Cake
Zubereitungszeit: 45-60 min – Wartezeit: 1,5 h – Backzeit: 30 min – Menge: 1 Tortenring 18 cm Durchmesser
-Zutaten-
Wiener Boden:
Füllung:
100 g Himbeerkonfitüre oder -fruchtaufstrich
Italienische Buttercreme:
Drip:
Deko:
-Zubereitung-
Wiener Boden:
1. Füll in eine Schüssel das Vollei, den Zucker, Salz und Vanilleextrakt hinein und schlag es über einem heißen Wasserbad bis auf ca. 45 °C warm auf.
Tipp für das Wasserbad: Die Schüssel darf nicht das Wasser berühren!
2. Wenn die Eiermasse auf ca. 45 °C erwärmt wurde, dann wieder mit Hilfe einer Küchenmaschine oder Handrührgerät kaltschlagen (auf ca. 25 °C). Die Masse sollte standfest sein.
3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
4. Dann siebst du das Mehl und die Stärke und hebst es in kleinen Portionen unter die Eiermasse.
Italienische Buttercreme:
Zusammensetzen der Torte:
Drip:
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
Lass mir doch bitte einen Kommentar da oder berichte mir, wie dir das Rezept gefallen hat
Herzlich Willkommen!
- Schön, dass du da bist! -
Mein Name ist Rebecca, ich bin 26 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.
Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Nimmst du frische Himbeeren oder gefrorene?
Ich hab beides genommen 😉 Gab noch nicht so tolle frische Himbeeren zu kaufen und da hab ich nur frische für die Deko genommen.