Mais-Kartoffel-Bällchen
Mais-Kartoffel-bällchen
Zubereitungszeit: 20 min – Kochzeit: 30 min – Menge: 20 Stück
-Zutaten-
Mais-Kartoffel-Bällchen:
-Zubereitung-
Mais-Kartoffel-Bällchen:
1. Schäl die Kartoffeln und dünste sie ca. 20 min. Lass sie anschließend abkühlen.
Tipp: Du kannst sie natürlich auch kochen, aber da gehen im Vergleich zum Dünsten mehr Vitamine usw. verloren.
2. Koch das Wasser auf und gib den Maisgrieß hinein. Rühre kräftig, nimm es von der Herdplatte und lass den Maisgrieß ca. 15 min ziehen.
Tipp: Schau auf die Packungsanweisung, falls da ein anderes Mengenverhältnis von Wasser zu Maisgrieß steht. Bei mir stand 3:1 (Wasser: Grieß).
3. Nun zerquetschst du die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Stampfer zu Brei, und gibst die Polenta (Maisgrieß) und das Dinkelvollkornmehl hinzu.
4. Verrühr alles und form kleine Bällchen aus der sehr weichen Masse.
Tipp: Ist dir die Masse zu weich um Kugeln zu formen, dann gib noch etwas Mehl hinzu.
5. Nun wendest du die Bällchen in Semmelbrösel und brätst sie von allen Seiten leicht goldgelb an.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Deine Rebecca
Lass mir doch bitte einen Kommentar da oder berichte mir, wie dir das Rezept gefallen hat
Herzlich Willkommen!
- Schön, dass du da bist! -
Mein Name ist Rebecca, ich bin 29 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.