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Mandelsplitter

Es gibt wieder ein Rezept für ein „Geschenk aus der Küche“. Ich habe leckere Mandelsplitter hergestellt. Diese habe ich in meiner Ausbildung zur Konditorin sehr oft machen dürfen und konnte sie deshalb irgendwann gar nicht mehr sehen, aber gegessen hab ich sie einfach sooo gerne.
Ich mach die Mandelsplitter hier mit Zartbitterkuvertüre, aber du kannst natürlich auch weiße oder Vollmilchschokolade verwenden. Auch kannst du sie weihnachtlich verfeinern, indem du Orangeat oder weihnachtliche Gewürze mit untermischst, z.B. Zimt. Du siehst, du kannst sie individuell deinem Geschmack noch anpassen und hast ein schnelles, für dich einfaches, aber trotzdem sehr schönes Geschenk zu Weihnachten.
Ganz viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Rebecca

Mandelsplitter

Zubereitungszeit: 20-30 min – Menge: ca. 30 Stück

-Zutaten-

Zutaten:

200 g gestiftete Mandeln, blanchiert
250 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Puderzucker

 

-Zubereitung-

Mandelsplitter:

1. Heiz den Ofen auf 190 °C Umluft vor.

2. Verteil die gestifteten Mandeln auf einem Blech mit Backpapier.

3. Sieb den Puderzucker über die Mandeln.

4. Nun röstest du die Mandeln ca. 8-10 min im Ofen.

5. Lass die Mandeln nun in einer Schüssel abkühlen, bis sie eine Temperatur von 30 °C erreicht haben.

Tipp: Die Mandeln und die Kuvertüre sollen nämlich die gleiche Temperatur haben, damit die Kuvertüre nicht zu schnell anzieht (wenn sie zu schnell abkühlt).

6. Währenddessen temperierst du die Zartbitterkuvertüre (siehe dazu meine Blogbeitrag Kuvertüre temperieren) auf deine Verarbeitungstemperatur von 31 °C – 32 °C.

7. Auch bereitest du, während du wartest, ein Backblech mit Backpapier vor.

8. Dann gibst du die Kuvertüre zu den Mandeln dazu und verrührst sie gut.

9. Nun nimmst du dir zwei Teelöffel und gibst die Mandelsplitter auf das Backpapier, indem du jeweils kleine Mandelsplitterberge formst.

ACHTUNG: Arbeite relativ zügig, da die Kuvertüre schnell anzieht.

10. Nun wartest du, bist die Kuvertüre angezogen ist. Dann kannst du die Mandelsplitter schön verpacken, z.B. in einem Folienbeutel, oder gleich vernaschen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Rebecca

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Rebecca Köhler

- Schön, dass du da bist! -

Mein Name ist Rebecca, ich bin Konditormeisterin und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Auch für dich ist etwas dabei, es gibt Rezepte für Anfänger bis Profis. Ich wünsch dir viel Spaß beim backen und kochen!    

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