Möhren-Schoko-Cupcakes
Und schon kommt das nächste coole Osterrezept online. Es gibt leckere Möhren-Schoko-Cupcakes. Dabei habe ich nicht nur Möhre in die Cupcakes getan, sondern auch eine Möhre oben drauf. Aber natürlich keine richtige Möhre, sondern eine „süße“. Ich habe einfach eine Erdbeere in orange Kuvertüre getaucht.
Wenn du noch nie mit Kuvertüre gearbeitet hast oder noch nie was von temperierter Kuvertüre gehört hast, dann besorg dir am besten Candy Melts, denn die muss man nicht temperieren, sondern man kann sie einfach wie Kuchenglasur schmelzen lassen (das steht alles auf der Vepackung, wie man es anwendet).
Die Cupcakes schmecken nicht stark nach Möhre, da der Anteil nur klein ist. Aber die Möhre bringt nochmal ein weiteres Aroma mit, ebenso wie die Haselnüsse. Die Cupcakes sind jedenfalls sehr fluffig weich und total lecker.
Hast du jetzt auch Lust auf die Cupcakes bekommen, dann back sie gerne nach!
Deine Rebecca
Möhren-Schoko-Cupcakes
Zubereitungszeit: 20-30 min – Backzeit: 20 min – Menge: 12 Cupcakes
-Zutaten-
Teig:
1 TL Vanilleextrakt
Creme:
Deko:
12 Stück Erdbeeren
fettlösliche Lebensmittelfarbe in orange
oder Candymelts in orange
-Zubereitung-
Teig:
1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
2. Verrühre die Eier mit dem Vanilleextrakt, Salz und dem Zucker.
3. Füge dann das Rapsöl und die Buttermilch hinzu und verrühre es ebenfalls.
4. Mische das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Backkakao, sieb es und rühre es unter den Teig.
5. Reibe nun die Möhre ganz fein und gib diese ebenso wie die Haselnüsse zum Teig hinzu und heb es unter.
6. Dann geht es ans Portionieren. Damit das besser gelingt, arbeite ich am liebsten mit einem Spritzbeutel. Aber du kannst auch einen Eisportionierer oder einfach einen bzw. zwei Löffel nehmen. Fülle nun also den Teig in deine Muffinförmchen.
Creme:
9. Für die Creme kochst du die Sahne einmal auf.
10. Währenddessen hackst du die Zartbitter-Kuvertüre in kleine Stückchen.
11. Gieß die Sahne dann über die kleingehackte Kuvertüre und verrühre alles mit einem Teigschaber. Lass die Ganache ein wenig abkühlen.
Erdbeer-Möhren
Fertigstellen:
16. Nun scheidest du von den Cupcakes einen „Deckel“ ab und zerkrümelst diesen in eine Schüssel.
17. Dann gibst du auf den Cupcake die Ganache (Kuvertüre-Sahne) und tauchst den Cupcake in die Krümel, die du gerade gemacht hast.
18. Jetzt musst du nur noch die Erdbeer-Möhre oben drauf setzen und fertig ist der Möhren-Schoko-Cupcake.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 28 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.