Mousse au Chocolat
Also ran an den Schneebesen und viel Spaß beim Backen!
Mousse au Chocolat
Zubereitungszeit: 15-20 min – Wartezeit: 3h – Menge: 6 Gläser/ Schüsseln
-Zutaten-
Mousse au Chocolat:
Deko:
-Zubereitung-
Mousse au Chocolat:
1. Schneid die Schokolade in kleine Stücke und schmilz die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle bis zu einer Temperatur von 45 °C.
Achtung! Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, sonst klumpt die Schokolade sofort. Die Schüssel sollte auch nicht direkt im Wasser schwimmen, sonst erhitzt die Schokolade sich schnell über die 45 °C.
2. Füll das Eigelb mit dem Zucker in eine Metallschüssel und schlag es mit einem Schneebesen über einem Wasserbad auf ca. 45 °C auf.
Tipp: Auch hier gilt, dass die Schüssel sich nicht direkt im heißen Wasser befinden sollte, sonst hast du schnell Rührei 😉
3. Wenn du ca. 45 °C erreicht hast, füllst du die Masse entweder in deine Küchenmaschine um oder schlägst sie mit dem Handrührgerät ca. 10 min kalt. Die Masse sollte hell cremig sein und wie ein „dickes Band“ vom Rührer runterlaufen.
4. Wenn du fertig gerührt hast, rührst du die flüssige Schokolade vorsichtig unter.
5. Schlag die Sahne fast ganz steif auf und heb die Sahne in 3 Portionen vorsichtig unter die Schoko-Ei-Masse, bis sich alles vermischt hat.
7. Füll die Mousse au Chocolat sofort in Gläser oder Schüsseln ab und stell sie für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Mousse fest wird.
8. Wenn die Mousse fertig ist und du sie servieren magst, kannst du noch ein bisschen Sahne steif schlagen und auf die Mousse verteilen (wenn ich es nicht gleich serviere, verwende ich San-apart oder Sahnesteif, damit sie länger steif bleibt). Dann kannst du das Dessert auch noch mit Schokostücken bestreuen oder vielleicht auch mit frischen Früchten dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 26 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.
Dieser Beitrag hat 2 Kommentare
Ahhhhhhhhhhhhh, ich sollte auch mit backen anfangen, das sieht so lecker aus <3
Das wäre schön, wenn ich dich zum Backen anregen könnte 🙂