Osterbrot
Deine Rebecca
Osterbrot
Zubereitungszeit: 20 min – Wartezeit: 90 min – Backzeit: 30 min – Menge: 1
-Zutaten-
Vorteig:
Hauptteig:
30 g Zucker
Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
Füllung:
Sonstiges:
1 Ei-Zubereitung-
Vorteig:
2. Lös die Hefe in der Milch auf.
3. Gib das gesiebte Mehl hinzu und verknete es zu einem Teig.
4. Decke den Vorteig ab und lass ihn 30 min gehen.
Hauptteig:
5. Nun gibst du das gesiebte Mehl in eine Schüssel.
6. Füge nun den Vorteig, sowie Zucker, Butter, Ei, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzu und verknete es 4 min auf langsamer Stufe und 4 min auf schneller Stufe, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
7. Forme daraus eine Kugel, mit etwas Mehl und leg es in die Schüssel zurück und deck den Hefeteig für ca. 30 min ab.
8. Vermisch die Sultaninen mit den Mandeln, Orangeat und Zitronat in einer kleinen Schüssel.
9. Gib es nun unter den Teig und verknete es vorsichtig, bis sich alles gleichmäßig unter den Teig verteilt hat.
10. Forme nun mit etwas Mehl ein Osterbrot, gib es auf ein Backblech mit Backpapier und decke es ab und lass es nochmal ca. 30 min gehen, bis es gut aufgegangen ist.
11. Heize nun den Ofen auf 180 °C Heißluft vor.
12. Vermisch das Ei mit der Milch und bestreich damit das Osterbrot und gib den Hagelzucker darauf.
13. Nun kannst du das Osterbrot mit einem scharfen Messer oder Rasierklinge einschneiden. Ich habe es Kreuzweise eingeschnitten.
14. Nun kommt das Osterbrot für ca. 30-40 min in den Ofen, bis es schön goldbraun gebacken ist.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin Konditormeisterin und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Auch für dich ist etwas dabei, es gibt Rezepte für Anfänger bis Profis. Ich wünsch dir viel Spaß beim backen und kochen!