Ostereier-Mango-Cupcakes
Ostereier-Mango-Cupcakes
Zubereitungszeit: 20-30 min – Backzeit: 20 min – Menge: 12 Cupcakes
-Zutaten-
Teig:
1 TL Vanilleextrakt
Creme:
Deko:
-Zubereitung-
Teig:
1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
2. Rühre die Butter mit dem Rohrzucker cremig, bis sich der Rohrzucker mit der Butter gut verbunden hat.
3. Füge dann den Abrieb der Bio-Orange und das Vanilleextrakt hinzu, ebenso das Salz.
4. Rühre nun nach und nach die Eier unter die Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
5. Mische das Mehl mit dem Backpulver, sieb es und rühre beides kurz unter den Teig.
6. Rühr nun noch kurz die pürierte Mango und die gemahlenen Mandeln unter.
7. Dann geht es ans Portionieren. Damit das besser gelingt, arbeite ich am liebsten mit einem Spritzbeutel. Aber du kannst auch einen Eisportionierer oder einfach einen bzw. zwei Löffel nehmen. Fülle nun also den Teig in deine Muffinförmchen.
durchgebacken.
Creme:
10. Für die Creme kochst du die Sahne mit der pürierten Mango einmal auf.
11. Währenddessen hackst du die weiße Schokolade in kleine Stückchen.
12. Gieß die Mango-Sahne dann über die kleingehackte Schokolade und verrühre alles mit einem Teigschaber. Deck die Schokosahnemischung mit einer Frischhaltefolie ab (direkt auf der Oberfläche, damit keine Haut entsteht) und stelle sie für 30 min in den Kühlschrank.
12. Schlage nun ca. 5 min die Butter weißcremig und füge anschließend die Schokosahne-mischung hinzu. Schlage alles für ca. 5 min cremig locker auf.
Tipp: Wenn sich die Creme nicht aufschlagen lässt, liegt es wahrscheinlich daran, dass die Schokomangosahne noch zu warm ist. Stell sie einfach nochmal kurz in den Kühlschrank.
13. Dressier die Creme nun mit einem Spritzbeutel auf deine Cupcakes.
14. In einer Schüssel mischst du die Kokosflocken mit der grünen und gelben Pastenfarbe zu einem schönen Grasgrün. Dann wälzt du die Cupcakes darin, bis die ganze Cremehaube mit grünen Kokosflocken bedeckt ist.
15. Anschließend kannst du die Cupcakes nach Belieben dekorieren. Wie schon erwähnt, mit z.B. Schokoladeneiern oder kleinen verschiedenfarbige Ostereier aus Fondant.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 26 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.
Dieser Beitrag hat einen Kommentar
Ohhhhhhhhhhhhh wie niedlich <3