Quarkauflauf
Der Herbst ist da und es ist schon ziemlich kalt. Die Bäume verfärben ihre Blätter und man möchte sich einfach mit einer weichen Kuscheldecke und einem Tee in den Sessel setzen. Aber ohne Süßes gehts bei mir natürlich nicht. Deshalb gibt es heute ein super schnelles Rezept, was passend für diese Jahreszeit ist: einen Quarkauflauf.
Das Rezept ist super einfach und schnell hergestellt. Ich habe Blaubeeren und Himbeeren noch in meinen Gefrierschrank gehabt und diese benutzt, aber du kannst natürlich auch andere Früchte benutzen. Vielleicht hast du noch Brombeeren im Garten oder andere leckere Früchte?
Auf jedenfall ist es einfach lecker und am Besten schmeckt es warm, frisch aus dem Ofen.
Ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
Quarkauflauf
Zubereitungszeit: 30 min – Backzeit: 20 min – Menge: 3 Portionen
-Zutaten-
Quarkauflauf:
100 g Vollei (2 Stück)
40 g Zucker
40 g Weichweizengrieß
10 g Speisestärke
1/4 Zitrone Abrieb
Deko:
-Zubereitung-
Auflauf:
1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
2. Schlag den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig.
3. Dann gibst du das Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und das Salz hinzu, ebenso den Quark und verrührst es kurz.
5. Als nächstes siebst du die Speisestärke und rührst sie wie den Weichweizengrieß vorsichtig unter.
6. Dann gibst du die Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform von ca. 15 cm Durchmessern.
7. Jetzt noch nach belieben Beerenfrüchte oder andere Früchte (Kirschen, Pfirsiche, Mandarinen,…) über den Quarkauflauf streuen.
8. Dann gehts ab in den Ofen für ca. 25 -30 min.
9. Der Auflauf ist fertig, wenn er nicht mehr flüssig ist und von außen her anfängt zu bräunen.
10. Wenn du magst, dann jetzt noch Puderzucker drüber und warm genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
Lass mir doch bitte einen Kommentar da oder berichte mir, wie dir das Rezept gefallen hat
Herzlich Willkommen!
- Schön, dass du da bist! -
Mein Name ist Rebecca, ich bin Konditormeisterin und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Auch für dich ist etwas dabei, es gibt Rezepte für Anfänger bis Profis. Ich wünsch dir viel Spaß beim backen und kochen!