Schokoladen-Kirschkuchen
Noah hat beim Backen wieder fleißig mitgeholfen und Teig geschleckt (ich auch 😉 ). Auch beim Draufmachen des Schokoladengusses hat er fleißig mitgeholfen und beim Dekorieren. Denn meiner Meinung nach muss ein Kuchen nicht immer perfekt sein, auch nicht für Instagram oder irgendeinen Blog. Hauptsache man hat Spaß beim Backen und es schmeckt allen gut. Deshalb ran an das Rührgerät und die Zutaten und einfach losbacken und mit einem Freund oder der Familie teilen!
Viel Spaß wünsch ich dir!
Deine Rebecca
Schokoladen-Kirschkuchen
Zubereitungszeit: 30 min – Backzeit: ca. 45 min – Menge: 1 Guglhupfform
-Zutaten-
Teig:
1 TL Vanilleextrakt
250 g Sauerkirschen
Deko:
-Zubereitung-
Teig:
1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
2. Tropf die Kirschen mit Hilfe eines Siebes ab.
2. Rühre die Butter mit dem Zucker weißcremig, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat und an Volumen zugenommen hat.
3. Füge dann das Vanilleextrakt hinzu, ebenso das Salz.
4. Rühre nun nach und nach die Eier unter die Masse, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
5. Mische das Mehl mit dem Backpulver, Speisestärke und dem Backkakao, sieb es und rühre alles ganz kurz unter die Masse.
6. Fette die Gugelhupfform mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl. Klopf dann das überschüssige Mehl heraus.
7. Füll nun als erstes ein bisschen Masse in die Form und leg dann verteilt ein paar Kirschen drauf, dann wieder Masse, dann Kirschen, usw. Diese Schichtung machst du nun solange, bis die Masse und die Kirschen leer sind.
durchgebacken.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 27 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.