Sonnenblumen-Cupcakes
Deine Rebecca
Sonnenblumen-Cupcakes
Zubereitungszeit: 45 min – Backzeit: 20 min – Menge: 12 Cupcakes
-Zutaten-
Teig:
1 TL Vanilleextrakt
60 g Marzipanrohmasse
Creme:
-Zubereitung-
Teig:
1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.
2. Rühre die Butter mit dem Zucker cremig, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat.
3. Füge dann das Vanilleextrakt hinzu, ebenso das Salz.
4. Rühre nun nach und nach die Eier unter die Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
5. Mische das Mehl mit dem Backpulver, sieb es und rühre beides kurz unter den Teig.
6. Rühre nun noch kurz das Mandelmus unter.
7. Dann geht es ans Portionieren. Damit das besser gelingt, arbeite ich am liebsten mit einem Spritzbeutel. Aber du kannst auch einen Eisportionierer oder einfach einen bzw. zwei Löffel nehmen. Fülle nun also den Teig in deine Muffinförmchen.
8. In die Mitte gibst du in jeden Muffin 5 g Marzipanrohmasse.
durchgebacken.
Creme:
11. Für die Creme kochst du die Sahne einmal auf.
12. Währenddessen hackst du die weiße Kuvertüre in kleine Stückchen.
13. Gieß die Sahne dann über die kleingehackte Kuvertüre und verrühre alles mit einem Teigschaber. Deck die Schokosahnemischung mit einer Frischhaltefolie ab (direkt auf der Oberfläche, damit keine Haut entsteht) und stelle sie für ca. 30 min in den Kühlschrank.
14. Schlage nun ca. 5 min die Butter weißcremig und füge anschließend die Schokosahne-mischung hinzu. Schlage alles für ca. 5 min cremig locker auf.
Tipp: Wenn sich die Creme nicht aufschlagen lässt, liegt es wahrscheinlich daran, dass die Schokosahne noch zu warm ist. Stell sie einfach nochmal kurz in den Kühlschrank.
15. Nun färbst du ca. 1/3 mit brauner Lebensmittelfarbpaste ein und die anderen 2/3 mit gelber Lebensmittelfarbpaste.
16. Dann füllst du die braune Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und die gelbe Creme in eine Spritzbeutel mit Blatttülle.
17. Nun spritzt du mit der gelben Creme einen Blütenrand der Sonnenblume und machst das zwei Runden, damit die Sonnenblume etwas 3D-mäßig aussieht.
18. Dann nimmst du die braune Creme und spritzt in die Mitte der Sonnenblume den inneren Teil der Sonnenblume mit der Sterntülle.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 29 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.