Zitronenkastenkuchen
Zitronenkastenkuchen
Zubereitungszeit: 30 min – Backzeit: 45 min – Menge: 1 Kastenform 25 cm
-Zutaten-
Sandmasse:
200 g Vollei (4 Stück)
1 TL Vanilleextrakt
1 Zitrone
Glasur:
Deko:
Minzblätter
1 Zitrone
-Zubereitung-
Sandmasse:
1. Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
2. Schlag die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt ca. 5 min cremig auf, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat.
3. Rühre nun nach und nach die Eier unter die Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Tipp: Wenn die Masse gerinnt, dann waren die Butter oder die Eier noch zu kalt. Dann einfach weiterrühren oder die Schüssel leicht anföhnen.
4. Gib Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone dazu.
Tipp: Von der Zitronenschale sollte man nur den gelben Teil abreiben, nicht den weißen. Das wird sonst zu bitter.
5. Mische das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke, sieb es und rühre es kurz unter die Masse.
6. Nun fettest du die Kuchenkastenform mit Fett und bemehlst sie, sodass später der Kuchen leichert aus der Form kommt.
Glasur:
9. Für die Glasur siebst du den Puderzucker und fügst den Zitronensaft hinzu und verrühst alles gut.
Tipp: Wenn die Glasur zu fest ist, dann Zitronensaft hinzugeben, wenn es zu flüssig ist, dann eben Puderzucker 😉
10. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, streichst du die Glasur einfach auf den Kuchen und dekorierst ihn nach Herzensliebe mit Zitronen und Minze.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Rebecca
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Mein Name ist Rebecca, ich bin 27 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.
Dieser Beitrag hat 4 Kommentare
Nach langer suche, endlich ein saftiger zitronenkuchen der schmeckt. Vielen dank für das rezept.
Das freut mich 😊 Lass es dir schmecken!
Ganz liebe Grüße
Ahhhhh, das sieht gut aus und die fotos sind so schön! da hast du einen fleißigen kleinen helfer gehabt <3
Danke meine Liebe :-* Ja, Noah hat echt fleißig bekm Backen und fotografieren mitgeholfen 🙂